FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Mostaza preparada
Nombre Comercial:
Mostaza elaborada
Código CPC V.2:
23995.03.00
Código CIIU 4.0:
C1079.32
Código Arancel 2007:
2103.30.20.00
Código Arancel 2012:
2103.30.20.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La mostaza hace referencia generalmente al condimento envasado con apariencia externa pastosa y de sabor picante que se elabora de las semillas de varias plantas del género Sinapis, familia de las crucíferas, que también incluye las coles y los nabos.
Usos:
Interés culinario y médico. Se emplea fundamentalmente en gastronomía como condimento de algunos platos, y en la elaboración de algunas salsas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Envase de vidrio o de un material adecuado que proteja al producto de la contaminación, del contacto con el aire, que sea inerte a la acción del contenido y que comunique a éste sabores extraños. Deberá ser impermeable al aceite y al agua.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Harina de mostaza
Composición Secundaria:
Otros ingredientes (harina de cereales, canela, cúr­cuma, pimienta, etc.) acidulante (ácido acético), agua, sal, espesante (almidones nativos), azúcar, espesante (goma), especias, colorante, contiene tartrazina.
Características Orgalolépticas:
Pasta cremosa suave de color amarillo. Color: amarillo o marrón, más o menos intenso. Olor: aromático acético. Sabor olor y aspecto característicos de la mostaza ácido-picante. Consistencia homogénea. Contenido mínimo en aceite 2,5%. Contenido máximo en sal 5%. Acidez mínima 1,6%.
Observaciones:
N/D