FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Condimentos, aliños y satinadores compuestos, en forma de líquidos (excepto las mezclas de especias)
Nombre Comercial:
Condimentos o aliños
Código CPC V.2:
23995.04.01
Código CIIU 4.0:
C1079.32
Código Arancel 2007:
2103.90.20.00
Código Arancel 2012:
2103.90.20.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los condimentos, aliños, satinadores o aderezo son ingredientes añadidos a la comida para darle un sabor especial o complementarla. A menudo potenciadores de sabor y por tanto incluidos en pequeñas cantidades, muchas veces aplicados por el comensal, los condimentos tienen a menudo la consistencia de un líquido espeso (salsa o pasta y se sirven de una botella, tarro o cuenco. Algunos condimentos están disponibles envasados en sobrecitos individuales, especialmente cuando se sirven en establecimientos de comida para llevar o comida rápida. Los condimentos se añaden a veces antes de servir el plato, algunos condimentos puede usarse durante la preparación para añadir sabor o textura al plato y empleadas para mejorar el sabor de diversas carnes y verduras.
Usos:
Ingredientes o mezclas añadidas a la comida para darle un sabor especial o complementarla, a menudo potenciadores de sabor y por tanto incluidos en pequeñas cantidades
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Los condimentos tienen a menudo la consistencia de un líquido espeso (salsa o pasta y se sirven de una botella, tarro o cuenco. Algunos condimentos están disponibles envasados en sobres individuales, especialmente cuando se sirven en establecimientos de comida para llevar o comida rápida.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Esencias, tallos, hojas, bulbos, etc.
Composición Secundaria:
Otros aditivos permitidos como espesantes, conservantes, etc.
Características Orgalolépticas:
Condimentos libres de impurezas, olor, color, sabor, característicos de la materia prima empelada para la elaboración del condimento
Observaciones:
N/D