FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Condimentos, aliños y satinadores compuestos en polvo (excepto las mezclas de especias)
Nombre Comercial:
Condimentos o aliños
Código CPC V.2:
23995.04.02
Código CIIU 4.0:
C1079.32
Código Arancel 2007:
2103.90.20.00
Código Arancel 2012:
2103.90.20.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Entendemos como condimentos las substancias alimenticias en polvo que utilizamos para sazonar, mejorar o realzar el gusto de los alimentos, haciéndolos más apetitosos, más digeribles, para conservarlos mejor o aun, para complementar o lograr armonía entre todos los ingredientes de la preparación sin alterar el sabor natural de lo que se cocina.
Usos:
Ingredientes o mezclas añadidas a la comida para darle un sabor especial o complementarla, a menudo potenciadores de sabor y por tanto incluidos en pequeñas cantidades
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Los condimentos tienen a menudo la consistencia polvo y se sirven de una botella, tarro o cuenco. Algunos condimentos están disponibles envasados en sobres individuales, especialmente cuando se sirven en establecimientos de comida para llevar o comida rápida.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Esencias, tallos, hojas, bulbos, etc.
Composición Secundaria:
En el caso de las especias molidas, por efectos de tecnología de molienda, se permite adicionar carbohidratos, proteínas comestibles, anticompactantes, grasas o aceites comestibles, y demás aditivos permitidos
Características Orgalolépticas:
Condimentos libres de impurezas, olor, color, sabor, característicos de la materia prima empelada para la elaboración del condimento
Observaciones:
N/D