FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Polvos para hornear preparados
Nombre Comercial:
Polvo de Hornear
Código CPC V.2:
23996.03.00
Código CIIU 4.0:
C1079.91
Código Arancel 2007:
2102.30.00.00
Código Arancel 2012:
2102.30.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El polvo para hornear en un estabilizante alimenticio químico de doble acción que se usa para aligerar la masa e incrementar el volumen de productos horneados como pasteles, panqués, y muchos otros productos.
Usos:
Se utiliza para aumentar el volumen de masas, en especial de pastelería y confitería. Es más eficaz que el bicarbonato de sodio, ya que actúa a temperatura inferior que éste y no deja un gusto especial.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Polvo empacado en bolsas o frascos de polietileno. Fundas de 25 Kg., 5 Kg., 1 Kg., 500 g, tarro de 120 g y sobres de 20 g. (Display 25 x 20 g).
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Fécula de mandioca o almidón de maíz, fosfato monocálcico, bicarbonato de sodio, carbonato de calcio. No tiene nada de levadura.
Composición Secundaria:
Puede contener otros aditivos alimentarios
Características Orgalolépticas:
Apariencia: fina y homogénea. Color: blanco. Olor: agradable aromático. pH: 6.87. Textura: fina pulverulenta
Observaciones:
N/D