FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Refrescos en polvo
Nombre Comercial:
Refresco en polvo
Código CPC V.2:
23999.01.02
Código CIIU 4.0:
C1079.94
Código Arancel 2007:
2106.90.10.00
Código Arancel 2012:
2106.90.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Mezcla en polvo para preparar refrescos de frutas con sabor a frutas
Usos:
Para la elaboración de bebidas
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
En general la presentación del envase de todos los refrescos en polvo es la misma, un sobre de papel metálico sellado herméticamente que mantiene un mismo formato en relación al tamaño o envases de polietileno. En general todos traen su nombre en grande afuera y el color del sobre guarda relación con el sabor del jugo. La mayoría traen al dorso una tabla calórica y nutricional.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Azúcar, sabores naturales en polvo de frutas
Composición Secundaria:
Anticompactante, acidulantes, estabilizante, enturbiante, vitaminas, colorantes, edulcorantes
Características Orgalolépticas:
Polvo granulado, con aroma frutal dependiendo de las materias primas empleadas para su elaboración, sabor dulce dependiendo de sus materias primas
Observaciones:
Este mercado, vendió cerca de 12.000 toneladas, registró el año pasado una caída en su volumen que para algunas empresas es del 7 por ciento pero para otras está cercana al 14 por ciento.