FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Conservantes
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Nombre Comercial: |
Conservantes alimentarios |
Código CPC V.2: |
23999.02.03 |
Código CIIU 4.0: |
C1079.94 |
Código Arancel 2007: |
2106.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
2106.90.99.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Un conservante es una sustancia utilizada como aditivo alimentario, que añadida a los alimentos (bien sea de origen natural o de origen artificial) detiene o minimiza el deterioro causado por la presencia de diferentes tipos de microorganismos (bacterias, levaduras y mohos). Este deterioro microbiano de los alimentos puede producir pérdidas económicas sustanciales, tanto para la industria alimentaria (que puede llegar a generar pérdidas de materias primas y de algunos sub-productos elaborados antes de su comercialización, deterioro de la imagen de marca) así como para distribuidores y usuarios consumidores (tales como deterioro de productos después de su adquisición y antes de su consumo, problemas de sanidad, etc.). |
Usos: |
Prolongar la vida en almacén de los alimentos protegiéndolos del deterioro ocasionado por microorganismos
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Suelen ser productos en estado líquido, en polvo o pasta, o como concentrados de sustancias.
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Aditivos químicos
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Composición Secundaria: |
Aditivos químicos
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Características Orgalolépticas: |
Varía en función de las aplicaciones y aditivos químicos que formen parte de la composición del saborizante
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Observaciones: |
N/D |