FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Conservantes
Nombre Comercial:
Conservantes alimentarios
Código CPC V.2:
23999.02.03
Código CIIU 4.0:
C1079.94
Código Arancel 2007:
2106.90.90.00
Código Arancel 2012:
2106.90.99.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Un conservante es una sustancia utilizada como aditivo alimentario, que añadida a los alimentos (bien sea de origen natural o de origen artificial) detiene o minimiza el deterioro causado por la presencia de diferentes tipos de microorganismos (bacterias, levaduras y mohos). Este deterioro microbiano de los alimentos puede producir pérdidas económicas sustanciales, tanto para la industria alimentaria (que puede llegar a generar pérdidas de materias primas y de algunos sub-productos elaborados antes de su comercialización, deterioro de la imagen de marca) así como para distribuidores y usuarios consumidores (tales como deterioro de productos después de su adquisición y antes de su consumo, problemas de sanidad, etc.).
Usos:
Prolongar la vida en almacén de los alimentos protegiéndolos del deterioro ocasionado por microorganismos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Suelen ser productos en estado líquido, en polvo o pasta, o como concentrados de sustancias.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Aditivos químicos
Composición Secundaria:
Aditivos químicos
Características Orgalolépticas:
Varía en función de las aplicaciones y aditivos químicos que formen parte de la composición del saborizante
Observaciones:
N/D