FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Edulcorantes
Nombre Comercial:
Edulcolorantes alimentarios
Código CPC V.2:
23999.02.05
Código CIIU 4.0:
C1079.94
Código Arancel 2007:
2106.90.60.00
Código Arancel 2012:
2106.90.60.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Un sustituto del azúcar o edulcorante es un aditivo para los alimentos que duplica el efecto del azúcar, pero que usualmente tiene menos energía. Algunos extractos del azúcar son naturales y algunos son sintéticos. Aquellos que no son naturales en general son conocidos como edulcorantes artificiales. La mayoría de los sustitutos del azúcar aprobados para el uso en alimentos son compuestos sintetizados artificialmente. Sin embargo, algunos sustitutos naturales del azúcar son conocidos, incluyendo el sorbitol y el xilitol.
Usos:
Aditivos alimentarios potencializa el efecto del azúcar
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Suelen ser productos en estado líquido, en polvo o pasta, o como concentrados de sustancias.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Aditivos químicos
Composición Secundaria:
Aditivos químicos
Características Orgalolépticas:
Varia en función de las aplicaciones y aditivos químicos que formen parte de la composición del saborizante
Observaciones:
N/D