FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Espesantes
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Nombre Comercial: |
Espesantes alimentarios |
Código CPC V.2: |
23999.02.06 |
Código CIIU 4.0: |
C1079.94 |
Código Arancel 2007: |
2106.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
2106.90.99.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Los agentes espesantes, son sustancias que al agregarse a una mezcla, aumentan su viscosidad sin modificar sustancialmente sus otras propiedades como el sabor. Proveen cuerpo, aumentan la estabilidad y facilitan la formación de suspensiones. Los agentes espesantes son frecuentemente aditivos alimentarios. Los espesantes alimentarios frecuentemente están basados en polisacaridos (almidones o gomas vegetales), proteínas (yema de huevo, colágeno). Algunos ejemplos comunes son el Agar-Agar, alginina, carragenano, colágeno, almidón de maíz, gelatina, goma guar, goma de algarrobo, pectina y goma xantana. |
Usos: |
Aditivos alimentarios
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Suelen ser productos en estado líquido, en polvo o pasta, o como concentrados de sustancias.
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Aditivos químicos
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Composición Secundaria: |
Aditivos químicos
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Características Orgalolépticas: |
Varia en función de las aplicaciones y aditivos químicos que formen parte de la composición del saborizante |
Observaciones: |
N/D |