FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Espesantes
Nombre Comercial:
Espesantes alimentarios
Código CPC V.2:
23999.02.06
Código CIIU 4.0:
C1079.94
Código Arancel 2007:
2106.90.90.00
Código Arancel 2012:
2106.90.99.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los agentes espesantes, son sustancias que al agregarse a una mezcla, aumentan su viscosidad sin modificar sustancialmente sus otras propiedades como el sabor. Proveen cuerpo, aumentan la estabilidad y facilitan la formación de suspensiones. Los agentes espesantes son frecuentemente aditivos alimentarios. Los espesantes alimentarios frecuentemente están basados en polisacaridos (almidones o gomas vegetales), proteínas (yema de huevo, colágeno). Algunos ejemplos comunes son el Agar-Agar, alginina, carragenano, colágeno, almidón de maíz, gelatina, goma guar, goma de algarrobo, pectina y goma xantana.
Usos:
Aditivos alimentarios
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Suelen ser productos en estado líquido, en polvo o pasta, o como concentrados de sustancias.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Aditivos químicos
Composición Secundaria:
Aditivos químicos
Características Orgalolépticas:
Varia en función de las aplicaciones y aditivos químicos que formen parte de la composición del saborizante
Observaciones:
N/D