FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Saborizantes
Nombre Comercial:
Saborizantes alimentarios
Código CPC V.2:
23999.02.07
Código CIIU 4.0:
C1079.94
Código Arancel 2007:
2106.90.90.00
Código Arancel 2012:
2106.90.99.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los Saborizantes son preparados de sustancias que contienen los principios sápido-aromáticos, extraídos de la naturaleza (vegetal) o sustancias artificiales, de uso permitido en términos legales, capaces de actuar sobre los sentidos del gusto y del olfato, pero no exclusivamente, ya sea para reforzar el propio (inherente del alimento) o transmitiéndole un sabor y/o aroma determinado, con el fin de hacerlo más apetitoso pero no necesariamente con este fin. Es de uso habitual la utilización de las palabras sabores, esencias, extractos y oleorresinas como equivalentes a los saborizantes.
Usos:
Potenciadores del sabor
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Suelen ser productos en estado líquido, en polvo o pasta, o como concentrados de sustancias.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Aditivos químicos
Composición Secundaria:
Aditivos químicos
Características Orgalolépticas:
Varía en función de las aplicaciones y aditivos químicos que formen parte de la composición del saborizante
Observaciones:
N/D