FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Aguardiente de caña de azúcar
|
Nombre Comercial: |
Aguardiente de caña de azucar |
Código CPC V.2: |
24131.01.05 |
Código CIIU 4.0: |
C1101.03 |
Código Arancel 2007: |
2208.40.00.00 |
Código Arancel 2012: |
2208.40.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El aguardiente es una bebida alcohólica proveniente de un fermentado alcohólico de la caña de azúcar, cuyos sabores y aromas son originados por destilación de la materia prima (caña de azúcar) destilada. Obtenido por la destilación directa de los jugos y melados de la caña de azúcar previamente fermentados. De estos destilados se obtiene el Ron o caña. |
Usos: |
Bebida alcohólica y elaboración de otras bebidas alcohólicas
|
Magnitud: |
Volumen |
Unidad de Medida: |
Mililitros o litros |
Presentación Comercial: |
Envasado en botellas de vidrio, polietileno o envases o envases hechos de materiales permitidos y que conserven las propiedades del aguardiente
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Jugo de la caña de azúcar |
Composición Secundaria: |
Otros aditivos permitidos |
Características Orgalolépticas: |
Sabor relativamente dulce, aroma dulce, color transparente |
Observaciones: |
Las cifras de la Asociación de Industriales Licoreros (Adile) revelan una producción de unos 5 millones de cajas de aguardiente en el 2000 versus 3 millones en 1998. |