FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Aguardiente de caña de azúcar
Nombre Comercial:
Aguardiente de caña de azucar
Código CPC V.2:
24131.01.05
Código CIIU 4.0:
C1101.03
Código Arancel 2007:
2208.40.00.00
Código Arancel 2012:
2208.40.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El aguardiente es una bebida alcohólica proveniente de un fermentado alcohólico de la caña de azúcar, cuyos sabores y aromas son originados por destilación de la materia prima (caña de azúcar) destilada. Obtenido por la destilación directa de los jugos y melados de la caña de azúcar previamente fermentados. De estos destilados se obtiene el Ron o caña.
Usos:
Bebida alcohólica y elaboración de otras bebidas alcohólicas
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Mililitros o litros
Presentación Comercial:
Envasado en botellas de vidrio, polietileno o envases o envases hechos de materiales permitidos y que conserven las propiedades del aguardiente
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Jugo de la caña de azúcar
Composición Secundaria:
Otros aditivos permitidos
Características Orgalolépticas:
Sabor relativamente dulce, aroma dulce, color transparente
Observaciones:
Las cifras de la Asociación de Industriales Licoreros (Adile) revelan una producción de unos 5 millones de cajas de aguardiente en el 2000 versus 3 millones en 1998.