FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Whisky de malta
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Nombre Comercial: |
Whisky de malta |
Código CPC V.2: |
24131.02.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1101.01 |
Código Arancel 2007: |
2208.30.00.00 |
Código Arancel 2012: |
2208.30.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El whisky (en gaélico escocés, uisge-beatha), whiskey (en irlandés, uisce beatha o fuisce) o güisqui es una bebida alcohólica obtenida por la destilación de un mosto fermentado de cereales como cebada, trigo, malteada, centeno y maíz, y posterior envejecimiento en barriles de madera, tradicionalmente de roble blanco. Esta bebida alcohólica se comercializa con un contenido alcohólico de entre 40 y 62% del volumen. El término whisky o whiskey deriva del gaélico escocés uisge beatha y del gaélico irlandés uisce beathadh, que significa, en ambos casos, agua de vida del latín aqua vitae, aquavit. En cualquier caso la Real Academia Española solo admite las grafías whisky o güisqui. |
Usos: |
Se usa como bebida alcohólica de uso moderado, también se lo emplea como ingrediente en la elaboración de algunos productos gastronómicos |
Magnitud: |
Volumen |
Unidad de Medida: |
Mililitros o litros |
Presentación Comercial: |
Bebida envasada en frascos de vidrio disponibles en varias presentaciones de contenido |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Mosto fermentado de cereales como cebada, trigo, malteada, centeno y maíz |
Composición Secundaria: |
Puede contener otros aditivos permitidos |
Características Orgalolépticas: |
Sabor amargo, aroma acética, color transparente |
Observaciones: |
No hay un dato preciso de cuánto representa ese consumo, pero según el estudio Euromonitor Internacional, publicado por el Diario EL COMERCIO, el consumo per cápita de whisky es del 0,7% del total de consumo de bebidas alcohólicas. |