FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Vodka
|
Nombre Comercial: |
Vodka |
Código CPC V.2: |
24131.04.00 |
Código CIIU 4.0: |
C1101.01 |
Código Arancel 2007: |
2208.60.00.00 |
Código Arancel 2012: |
2208.60.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Vodka, es una bebida destilada. El vodka es una de las bebidas alcohólicas más populares del mundo. A excepción de cantidades insignificantes de condimentos, consta únicamente de agua y etanol. Se produce generalmente a través de la fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón, como el centeno, trigo, remolacha o patata. Normalmente el contenido de alcohol del vodka se encuentra entre 30% y 50% del volumen; el vodka lituano, ruso y polaco clásico contiene 40 grados de alcohol. |
Usos: |
Bebida alcohólica |
Magnitud: |
Volumen |
Unidad de Medida: |
Mililitros o litros |
Presentación Comercial: |
Envasado en botellas de vidrio. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón, como el centeno, trigo, remolacha o patata |
Composición Secundaria: |
Puede contener otros aditivos permitidos |
Características Orgalolépticas: |
Esta bebida, debido a su contenido de alcohol, debe tomarse con moderación. Los grados de alcohol del vodka están en torno a los 33,50º. Esto quiere decir que por cada litro de vodka, aproximadamente 33,50 centilitros son de alcohol. |
Observaciones: |
En los primeros meses del 2011 el sector licorero ha importado cerca de $80 millones en licores, y de estos $31 millones corresponderían a whisky. El resto del pastel lo comparten el vodka, el ron, el vino, la cerveza y otros licores. El ritmo de consumo de licores ha crecido en un 8% en relación a 2007. |