FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Vodka
Nombre Comercial:
Vodka
Código CPC V.2:
24131.04.00
Código CIIU 4.0:
C1101.01
Código Arancel 2007:
2208.60.00.00
Código Arancel 2012:
2208.60.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Vodka, es una bebida destilada. El vodka es una de las bebidas alcohólicas más populares del mundo. A excepción de cantidades insignificantes de condimentos, consta únicamente de agua y etanol. Se produce generalmente a través de la fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón, como el centeno, trigo, remolacha o patata. Normalmente el contenido de alcohol del vodka se encuentra entre 30% y 50% del volumen; el vodka lituano, ruso y polaco clásico contiene 40 grados de alcohol.
Usos:
Bebida alcohólica
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Mililitros o litros
Presentación Comercial:
Envasado en botellas de vidrio.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón, como el centeno, trigo, remolacha o patata
Composición Secundaria:
Puede contener otros aditivos permitidos
Características Orgalolépticas:
Esta bebida, debido a su contenido de alcohol, debe tomarse con moderación. Los grados de alcohol del vodka están en torno a los 33,50º. Esto quiere decir que por cada litro de vodka, aproximadamente 33,50 centilitros son de alcohol.
Observaciones:
En los primeros meses del 2011 el sector licorero ha importado cerca de $80 millones en licores, y de estos $31 millones corresponderían a whisky. El resto del pastel lo comparten el vodka, el ron, el vino, la cerveza y otros licores. El ritmo de consumo de licores ha crecido en un 8% en relación a 2007.