FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Tequila
Nombre Comercial:
Tequila
Código CPC V.2:
24131.99.01
Código CIIU 4.0:
C1101.02
Código Arancel 2007:
2208.90.20.00
Código Arancel 2012:
2208.90.20.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
"El tequila es un destilado originario de la ciudad del mismo nombre en el estado de Jalisco, México, pudiéndose encontrar variedades ambarinas e incoloras. Se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave, en particular el llamado agave azul (tequilana Weber), la bebida debe estar elaborada en México y contener al menos un 51% de azúcares provenientes del agave, aunque los tequilas más puros contienen 100% agave
Usos:
Bebida alcohólica
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Mililitros, litros
Presentación Comercial:
El Tequila debe envasarse en botellas de vidrio o polietilén tereftalato (PET) y otros conforme a las disposiciones sanitarias.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Agave tequilana weber variedad azul.
Composición Secundaria:
El Tequila puede ser añadido de edulcorantes, colorantes, aromatizantes y/o saborizantes permitidos, con objeto de proporcionar o intensificar su color, aroma y/o sabor
Características Orgalolépticas:
El Tequila es un líquido que, de acuerdo a su clase, es incoloro o coloreado cuando es madurado o cuando es abocado sin madurarlo.
Observaciones:
Según datos del Banco Central en ECUADOR a granel se consume 41,726 unidades envasadas de tequila.