FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Tequila
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Nombre Comercial: |
Tequila |
Código CPC V.2: |
24131.99.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1101.02 |
Código Arancel 2007: |
2208.90.20.00 |
Código Arancel 2012: |
2208.90.20.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
"El tequila es un destilado originario de la ciudad del mismo nombre en el estado de Jalisco, México, pudiéndose encontrar variedades ambarinas e incoloras. Se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave, en particular el llamado agave azul (tequilana Weber),
la bebida debe estar elaborada en México y contener al menos un 51% de azúcares provenientes del agave, aunque los tequilas más puros contienen 100% agave |
Usos: |
Bebida alcohólica
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Magnitud: |
Volumen |
Unidad de Medida: |
Mililitros, litros |
Presentación Comercial: |
El Tequila debe envasarse en botellas de vidrio o polietilén tereftalato (PET) y otros conforme a las disposiciones sanitarias.
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Agave tequilana weber variedad azul. |
Composición Secundaria: |
El Tequila puede ser añadido de edulcorantes, colorantes, aromatizantes y/o saborizantes permitidos, con objeto de proporcionar o intensificar su color, aroma y/o sabor
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Características Orgalolépticas: |
El Tequila es un líquido que, de acuerdo a su clase, es incoloro o coloreado cuando es madurado o cuando es abocado sin madurarlo.
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Observaciones: |
Según datos del Banco Central en ECUADOR a granel se consume 41,726 unidades envasadas de tequila. |