FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Vino tinto
Nombre Comercial:
Vino Tinto
Código CPC V.2:
24212.01.01
Código CIIU 4.0:
C1102.01
Código Arancel 2007:
2204.21.00.00
Código Arancel 2012:
2204.21.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El vino (del latín vinum) es una bebida obtenida de la uva (especie Vitis vinifera) mediante la fermentación alcohólica de su mosto o zumo. Se da el nombre de «vino» únicamente al líquido resultante de la fermentación alcohólica, total o parcial, del zumo de uvas, sin adición de ninguna sustancia. El color del vino proviene del color de la piel de la uva, donde el mosto es dejado en contacto con la piel de la uva hasta que se alcance un color deseado. Los vinos tintos emplean rangos de fermentación mayores a los vinos blancos (25°C hasta los 30°C). Informes del contenido de metanol en vinos de todo el mundo indican concentraciones de 150 mg/litro (en un rango de 120-250 mg/litro) para los vinos tintos.
Usos:
Bebida de bajo grado alcohólica
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Mililitros o litros
Presentación Comercial:
Envases de vidrio, polietileno o cartón
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Mosto de Uva, Azúcar, Alcohol Etílico
Composición Secundaria:
Otros ingredientes permitidos
Características Orgalolépticas:
Intensidad de color: medio, intenso, profundo. Tonalidad: violáceo, púrpura, guinda, granate, rubí, teja, castaño/rojizo, caoba. Aroma - Bouquet: frutal, madera. Características del vino tinto. Paladar: acidez, amargor medio, intenso frutal, vinoso
Observaciones:
En Ecuador existe una demanda actual de 10`500.000 litros de vino al año.