FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Vino blanco
Nombre Comercial:
Vino Blanco
Código CPC V.2:
24212.01.02
Código CIIU 4.0:
C1102.01
Código Arancel 2007:
2204.21.00.00
Código Arancel 2012:
2204.21.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El vino (del latín vinum) es una bebida obtenida de la uva (especie Vitis vinifera) mediante la fermentación alcohólica de su mosto o zumo. Se da el nombre de «vino» únicamente al líquido resultante de la fermentación alcohólica, total o parcial, del zumo de uvas, sin adición de ninguna sustancia. Los vinos blancos son aquellos producidos a partir de uvas verdes o blancas; o bien a partir de uvas negras aunque en estos casos nunca se deja al mosto en contacto con la piel de las uvas. El color obtenido en los vinos blancos es de tono verdoso o amarillento. Los vinos blancos fermentan a un rango inferior (8°C hasta los 14°C), los vinos blancos contienen mucho menos alcohol metílico que los vinos tintos. Informes del contenido de metanol en vinos de todo el mundo indican concentraciones de 60 mg/litro (en un rango que va desde 40-120 mg/litro) para los vinos blancos
Usos:
Bebida de bajo grado alcohólico
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Mililitros o litros
Presentación Comercial:
Envases de vidrio, polietileno o cartón
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Mosto de Uva, Azúcar, Alcohol Etílico.
Composición Secundaria:
Otros ingredientes permitidos
Características Orgalolépticas:
Intensidad de color: pálido. Tonalidad: amarillo/verdoso, amarillo, paja, dorado, oro, ámbar, ocre. Tono: brillante, turbio. Aroma - Bouquet: frutal, cítrico.
Observaciones:
En los últimos años las importaciones de vinos han aumentado desde el 2004 que se importó más de 636.719 kilos de vinos