FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Cigarrillos con filtro |
Nombre Comercial: |
Cigarillos con filtro |
Código CPC V.2: |
25020.00.09 |
Código CIIU 4.0: |
C1200.01 |
Código Arancel 2007: |
2402.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
2402.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El cigarrillo, cigarro, pitillo o pucho es uno de los formatos más populares en el consumo de tabaco. Un cigarrillo es una planta seca (popularmente tabaco) picada recubierta por una hoja delgada en forma de cilindro, acompañado por un filtro. |
Usos: |
Son usados para fumar y por este medio consumir el tabaco que es el principal componente de un cigarillo |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Para la venta en pacas de cajetillas, cajetillas o en unidades al por mayor y menor |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Tabaco |
Composición Secundaria: |
Acetona, Ácido acético, Ácido esteárico, Amoníaco, Arsénico, Amoniaco, Alquitrán, Benceno, Butano, Cadmio, Cianuro de hidrógeno, Cloruro de vinilo, Estireno, Fenol, Formaldehído, Hexamine, Hidracina, Nicotina, Metano, Metanol, Monóxido de carbono, Napthalenes, Nicotina, Níquel, Polonium, Toluene |
Características Orgalolépticas: |
El cigarrillo está formado por un tubo de papel cilíndrico, normalmente de menos de 10 cm de largo y 10 mm de diámetro, que contiene tabaco triturado que se fuma. En la práctica, los cigarrillos comerciales no están fabricados sólo con tabaco, sino que incluyen una gran cantidad de aditivos que aumentan la dependencia, mantienen la uniformidad de la marca y mejoran el cigarrillo con un gusto característico, aumentando su conservación y cambiando las cualidades organolépticas del humo. Los cigarrillos de peor calidad están amalgamados con el polvo del procesamiento de las venas de las hojas de tabaco trituradas. Los cigarrillos comerciales suelen contener un filtro de acetato de celulosa o algodón que se supone que filtra el alquitrán. Existen cigarrillos que puede liar el propio fumador, pero esto no reduce en ningún aspecto su efecto nocivo. |
Observaciones: |
En el país existen 1700 hectáreas (ha) de cultivos de tabaco. Aunque no existen estadísticas que revelen el número exacto de fumadores en el Ecuador, en el año 2002 la Organización Mundial de la Salud (OMS) realizó una investigación en Quito y Guayaquil, estableciendo que un 38% de la población en ambas ciudades consume cigarrillos. |