FICHA TÉCNICA DE MADERA

Producto Específico:
Tapones de corcho natural
Nombre Comercial:
Tapón de corcho
Código CPC V.2:
31922.01.09
Código CIIU 4.0:
C1629.22
Código Arancel 2007:
4503.10.00.00
Código Arancel 2012:
4503.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El tapón de corcho es una pieza de corcho que se pone en la boca de la botella. Es especialmente importante en la industria vinícola para conseguir una adecuada conservación del vino y el cava. El tapón de corcho de calidad superior se denomina trefí, del francés très fin (muy fino, en castellano). Se utiliza especialmente en las botellas de vino espumoso y otros vinos especiales.
Usos:
El tapón de corcho es una pieza de corcho que se pone en la boca de la botella. Es especialmente importante en la industria vinícola para conseguir una adecuada conservación del vino y el cava. El tapón de corcho de calidad superior se denomina trefí, del francés très fin (muy fino, en castellano). Se utiliza especialmente en las botellas de vino espumoso y otros vinos especiales.
Magnitud:
El tapón estándar utilizado para el vino es cilíndrico, de 24 mm de diámetro
Unidad de Medida:
Milímetros
Presentación Comercial:
Su presentación comercial es en paquetes
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Quercus suber
Densidad:
0,13 a 0,25 g/cm³
Resistencia a la Flexión:
No aplica
Humedad:
No aplica