FICHA TÉCNICA DE METAL MECÁNICA

Producto Específico:
Pausterizadores.
Nombre Comercial:
Pausterizador
Código CPC V.2:
43911.03.09
Código CIIU 4.0:
C2819.25
Código Arancel 2007:
8419.50.10.00
Código Arancel 2012:
8419.50.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El pasteurizador es un equipo diseñado para el tratamiento térmico de la leche y sus derivados u otros productos alimentarios como refrescos y zumos que permite eliminar los microorganismos patógenos, mediante la aplicación de alta temperatura durante un corto período de tiempo. El principio de funcionamiento se basa en que el producto llega a un tanque donde una bomba lo envía a un intercambiador de calor donde se calienta, hasta una temperatura de pasteurización, la cual depende del producto y/o requerimientos del proceso. Posteriormente el producto pasa a un tubo retenedor donde se mantiene esta temperatura durante un tiempo para asegurar una correcta pasteurización. Finalmente, el producto suele pasar por una etapa de enfriamiento para bajar la temperatura del producto hasta 4 ºC y permitir su almacenamiento en depósitos isotérmicos o el envasado en frío. Si debido a algún problema la temperatura de pasteurización es inferior a la deseada, una válvula de desvío automática retorna el producto al depósito de balance, evitando problemas de contaminación microbiológica en el producto final. Un pausterizador por los general está compuesto por los siguientes componentes: Tanque de balance, bomba de alimentación, Intercambiador de calor, tubo retenedor, válvula de desvío automática, válvula modulante, todo el skid de pasteurización, cuadro de control, instrumentación incluida, termómetros y otros instrumento o aparatos de conexión.
Usos:
Se usa para dar tratamientos térmicos de la leche y sus derivados u otros productos alimentarios como refrescos y zumos eliminando los microorganismos patógenos
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Litros
Presentación Comercial:
Consta de un conjunto de aparatos cuyos conductos y conexiones dan la forma
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Peso:
Depende de las dimensiones y de los elementos que los componen
Dimensiones:
Las dimensiones dependerá del diseño y las necesidades del equipo de pausterización
Capacidad:
Desde 100 litros en adelante
Resistencia:
Tiene alta resistencia a la oxidación, resistente a altas temperaturas y presiones de trabajo
Voltaje:
Generalmente trabaja con voltajes de 110 o 220 voltios a 60 Hz
Potencia: