FICHA TÉCNICA DE METAL MECÁNICA

Producto Específico:
Cámaras de frío (excepto las tipo doméstico y las cajas no destinadas a adaptarse a unidades de refrigeración).
Nombre Comercial:
Cámara de frío
Código CPC V.2:
43913.01.02
Código CIIU 4.0:
C2819.11
Código Arancel 2007:
8418.30.00.00
Código Arancel 2012:
8418.30.00.80
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Una cámara de frío o cámara frigorífica es una instalación industrial que puede ser construida en obra o en forma modular, en la cual se almacenan mercancías de fácil maduración o descomposición como frutas, verduras, carnes, etc. El equipo de refrigeración de la cámara comprende un compresor de gas movido por un motor eléctrico, un intercambiador de calor con un caño en forma de zigzag llamado condensador, otro con caño en forma de serpentín llamado evaporador y una válvula de expansión, todos interconectados por caños de cobre formando un circuito cerrado. En el interior de la cañería se introduce el gas refrigerante por medio de una válvula. El compresor y el condensador están fuera de la cámara frigorífica mientras que la válvula de expansión y el evaporador dentro de la cámara, generalmente sobre el marco de la puerta de entrada. La cámara de frío tiene forma de una habitación, tiene piso, paredes, puertas y techo recubiertos con varias capas de material aislante y entre ellas una chapa metálica para impedir la filtración de humedad.
Usos:
Se usa para conservar o congelar mercancías de fácil maduración o descomposición como frutas, verduras, carnes, etc.
Magnitud:
Longitud
Unidad de Medida:
Metros
Presentación Comercial:
Generalmente tiene forma de una habitación protegida con aislamiento especial
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Peso:
Esto depende de las dimensiones
Dimensiones:
Esto depende del diseño pero las medidas mas importantes son la altura, el ancho y la profundidad así como también el espesor del material aislante
Capacidad:
Resistencia:
Alta resistencia a la oxidación
Voltaje:
Generalmente trabaja con voltajes de 110 o 220 voltios a 60 Hz
Potencia: