FICHA TÉCNICA DE METAL MECÁNICA

Producto Específico:
Calorímetros (incluso termoeléctricos).
Nombre Comercial:
Calorímetro
Código CPC V.2:
48252.03.01
Código CIIU 4.0:
C2651.22
Código Arancel 2007:
9026.80.11.00
Código Arancel 2012:
9026.80.11.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El calorímetro es un instrumento que sirve para medir las cantidades de calor suministradas o recibidas por los cuerpos. Es decir, sirve para determinar el calor específico de un cuerpo, así como para medir las cantidades de calor que liberan o absorben los cuerpos. El tipo de calorímetro de uso más extendido consiste en un envase cerrado y perfectamente aislado con agua, un dispositivo para agitar y un termómetro. Un calorímetro contiene dos cámaras. La primera mantiene la reacción que quieres medir. La segunda tiene un volumen de agua. Estas dos cámaras están separadas por una pared de metal que conduce el calor de la reacción hasta el agua sin dejar que el líquido se mezcle. Las dos están aisladas de manera que el calor quede dentro del calorímetro en su mayor parte. El termómetro mide la temperatura del agua y el calorímetro está cerrado alrededor para impedir que el calor y el agua se escape. Los calorímetros suelen incluir su equivalente, para facilitar cálculos. El equivalente en agua del calorímetro es la masa de agua que se comportaría igual que el calorímetro y que perdería igual calor en las mismas circunstancias.
Usos:
Se usa para medir las cantidades de calor suministradas o recibidas por los cuerpos
Magnitud:
Unidad
Unidad de Medida:
Unidad
Presentación Comercial:
Tiene forma cilíndrica generalmente
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Peso:
Depende de las dimensiones
Dimensiones:
Depende del modelo y de los elementos que los componen
Capacidad:
Resistencia:
Resistente a altas temperaturas
Voltaje:
Potencia: