FICHA TÉCNICA DE PAPEL

Producto Específico:
Papel parafinado, en hojas
Nombre Comercial:
Papel manteca, papel parafinado
Código CPC V.2:
32137.05.02
Código CIIU 4.0:
C1701.04
Código Arancel 2007:
4806.40.00.00
Código Arancel 2012:
4806.40.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
A diferencia del papel vegetal, el papel encerado tiene un recubrimiento de parafina y ceras, la capa de parafina que recubre totalmente ambas caras del papel, aporta un tacto suave y deslizante que facilita el manejo del producto envuelto. Evidentemente éstas parafinas no tienen olor, ni sabor, son insolubles, por ello se considera uno de los mejores envoltorios para la conservación de los alimentos.
Usos:
Se usa para separar y conservar alimentos ya que sus propiedades son idóneas: Impermeable a sustancias grasas, resistente a la humedad y flexible. Además por ser antiadherente garantiza que se conservarán bien y además se separarán fácilmente a la hora de ponernos a cocinar. Además sirve para manipular los alimentos sin tener que tocarlos, algo que resulta muy práctico cuando se trabaja con carne cruda o pescado crudo.
Magnitud:
Longitud (largo x ancho)
Unidad de Medida:
Centímetros o milímetros
Presentación Comercial:
En el mercado podemos se puede encontrar el papel parafinado en rollos o en hojas de distintos tamaños
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Peso (g/m2):
94 g/m2