FICHA TÉCNICA DE PAPEL

Producto Específico:
Papel encerado, en hojas
Nombre Comercial:
Papel encerado
Código CPC V.2:
32137.06.02
Código CIIU 4.0:
C1701.04
Código Arancel 2007:
4806.40.00.00
Código Arancel 2012:
4806.40.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El papel encerado consiste en cubrir el papel con cera. Para esta aplicación, las ceras pueden utilizarse solas o en formulaciones que contengan adhesivos termo-fundentes o agentes plastificantes, dependiendo del uso final del papel. La selección de la cera y el sistema de aplicación se determinan en función de las características que se requieren modificar o mejorar, así como en función del uso final del papel tratado. Las ceras mejoran las propiedades y características del papel en su función de empaque, confiriendo estructura, sello y protección, elementos que se vuelven críticos cuando el producto se expone a medios húmedos o a condiciones de congelación. La cera modifica la estructura del papel, permitiendo mejorar las siguientes propiedades: Resistencia a la humedad y grasas; capacidad como sellador o aislante; brillo; capacidad de deslizamiento y características adhesivas en frío y en caliente.
Usos:
El papel encerado es muy versátil y se le puede dar un uso domestico o industrial de acuerdo a cada necesidad. Para hornear pan o galletas usándolo  directamente en la charola del horno o como molde. Para envolver queso, jamón y separar carnes frías como la carne para hamburguesas. Para  envolver diferentes  alimentos    como donas o tortas  entre otros. Proteger  refacciones automotrices y  separar  o envolver  pequeñas  piezas     metálicas. Es  muy útil para la separación de tela o confección de los moldes de una prenda. Y para crear infinidad de manualidades debido a su textura y fácil manejo etc.
Magnitud:
Área (hojas) y peso (rollos)
Unidad de Medida:
Para hojas la unidad de medida es en centímetros y rollos en kilos o toneladas
Presentación Comercial:
En bobinas (rollos) o paquetes (hojas)
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Peso (g/m2):
30 a- 50 g/m2