FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Estearina |
Nombre Comercial: |
Estearina |
Código CPC V.2: |
34120.00.07 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.24 |
Código Arancel 2007: |
3823.19.00.00 |
Código Arancel 2012: |
3823.19.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es un triglicérido derivado de la grasa animal, producto del procesamiento de la carne; también es posible encontrarla en ciertas plantas tropicales como la palma. es una sustancia blanca, insípida, de escaso olor, soluble en etanol, éter y en la mayoría de disolvente orgánicos. |
Usos: |
La estearina se utiliza como emulgente para la elaboración de cremas y jabones a los que proporciona dureza, como mezcla base para margarinas. Además sirve para la fabricación de velas, añadiéndola a la parafina, facilitando el desmoldeo, aportando dureza y evitando un chorreo excesivo cuando la vela se utilice. |
Magnitud: |
Masa |
Unidad de Medida: |
Kg, g |
Presentación Comercial: |
Se comercializa empaquetado en bolsas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
1,3-Di(octadecanoiloxi)propan-2-il octadecanoato |
Sinónimo de Nombre Químico: |
Ácido esteárico |
Fórmula: |
C57H110O6 |
Estado: |
Sólido |
Densidad: |
0,86 g/cm3 |
Composición Química: |
Está compuesta de ácido hexanodecanóico y octodecanóico |
Vias de Administración: |
No aplica |