FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Estearina
Nombre Comercial:
Estearina
Código CPC V.2:
34120.00.07
Código CIIU 4.0:
C2011.24
Código Arancel 2007:
3823.19.00.00
Código Arancel 2012:
3823.19.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es un triglicérido derivado de la grasa animal, producto del procesamiento de la carne; también es posible encontrarla en ciertas plantas tropicales como la palma. es una sustancia blanca, insípida, de escaso olor, soluble en etanol, éter y en la mayoría de disolvente orgánicos.
Usos:
La estearina se utiliza como emulgente para la elaboración de cremas y jabones a los que proporciona dureza, como mezcla base para margarinas. Además sirve para la fabricación de velas, añadiéndola a la parafina, facilitando el desmoldeo, aportando dureza y evitando un chorreo excesivo cuando la vela se utilice.
Magnitud:
Masa
Unidad de Medida:
Kg, g
Presentación Comercial:
Se comercializa empaquetado en bolsas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
1,3-Di(octadecanoiloxi)propan-2-il octadecanoato
Sinónimo de Nombre Químico:
Ácido esteárico
Fórmula:
C57H110O6
Estado:
Sólido
Densidad:
0,86 g/cm3
Composición Química:
Está compuesta de ácido hexanodecanóico y octodecanóico
Vias de Administración:
No aplica