FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Manitol
|
Nombre Comercial: |
Manitol |
Código CPC V.2: |
34139.04.03 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.21 |
Código Arancel 2007: |
2905.43.00.00 |
Código Arancel 2012: |
2905.43.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es un edulcorante obtenido de la hidrogenación del azúcar manosa. Pertenece al grupo de edulcorantes denominado polioles o polialcoholes. Es un polvo blanco, inodoro y cristalino
|
Usos: |
En industria de alimentos: como endulzante (edulcorante) común y en alimentos dietéticos; en goma de mascar. Se usa en productos de panadería y confitería.
|
Magnitud: |
Masa |
Unidad de Medida: |
Gramos
|
Presentación Comercial: |
Bolsas o frascos con polvo
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
(2R, 3R, 4R, 5R)-Hexano-1,2,3,4,5,6-hexol
|
Sinónimo de Nombre Químico: |
D-manitol
|
Fórmula: |
C6H14O6 |
Estado: |
sólido |
Densidad: |
N/D |
Composición Química: |
N/D |
Vias de Administración: |
N/A
|