FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Timol
|
Nombre Comercial: |
Timol |
Código CPC V.2: |
34139.08.09 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.21 |
Código Arancel 2007: |
2907.19.00.00 |
Código Arancel 2012: |
2907.19.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una sustancia cristalina incolora con un olor característico que está presente en la naturaleza en los aceites esenciales del tomillo o del orégano. El timol pertenece al grupo de los terpenos. Un isómero del timol es el carvacrol.
|
Usos: |
Se caracteriza por su poder desinfectante y fungicida. Por su sabor agradable está presente en la formulación de diversos enjuagues bucales, pastas de dientes etc. Una disolución de 5 % timol en etanol se utiliza para la desinfección dermal y contra infecciones con hongos, en veterinaria y apicultura
|
Magnitud: |
Masa |
Unidad de Medida: |
Kg, g
|
Presentación Comercial: |
Envases de plástico y metal
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
2-isopropil-5-metilfenol
|
Sinónimo de Nombre Químico: |
Timol
|
Fórmula: |
C10H14O |
Estado: |
Sólido |
Densidad: |
0,97 g/ml (20 °C); 0,93 g/l (70 °C) |
Composición Química: |
N/D |
Vias de Administración: |
N/A |