FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Acido acético
|
Nombre Comercial: |
Acido acético |
Código CPC V.2: |
34140.01.04 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.24 |
Código Arancel 2007: |
2915.21.00.00 |
Código Arancel 2012: |
2915.21.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El ácido acético es un líquido higroscópico, que solidifica a 16,6 ºC, incoloro y de olor punzante (a vinagre). Es soluble en agua, etanol, éter, glicerina, acetona, benceno, y tetracloruro de carbono. Es insoluble en sulfuro de carbono. Se obtiene por oxidación, a a partir de alcohol etílico. Éste es un ácido que se encuentra en el vinagre, siendo el principal responsable de su sabor y olor agrios
|
Usos: |
En apicultura es utilizado para el control de las larvas y huevos de las polillas de la cera; como agente alucidante y neutralizante; el la producción de ésteres de acetato, acetato de celulosa, monómero de vinil acetato, etc; produccion de plásticos, farmacéuticos e insecticidas; revelado de fotrografias, en medicina como tinte para las colposcopias; limpieza de manchas en el hogar, etc
|
Magnitud: |
Volumen |
Unidad de Medida: |
m3, litros, cm3
|
Presentación Comercial: |
Recipientes de vidrio bien cerrados
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
Ácido etanoico
|
Sinónimo de Nombre Químico: |
Ácido acético, ácido metilencarboxílico, ácido acético glacial, ácido del vinagre, ácido etílico
|
Fórmula: |
HCH2COOH |
Estado: |
Líquido incoloro |
Densidad: |
1049 kg/m3; 1,049 g/cm3 |
Composición Química: |
Carbono e hidrogeno |
Vias de Administración: |
N/D |