FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Acido acético
Nombre Comercial:
Acido acético
Código CPC V.2:
34140.01.04
Código CIIU 4.0:
C2011.24
Código Arancel 2007:
2915.21.00.00
Código Arancel 2012:
2915.21.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El ácido acético es un líquido higroscópico, que solidifica a 16,6 ºC, incoloro y de olor punzante (a vinagre). Es soluble en agua, etanol, éter, glicerina, acetona, benceno, y tetracloruro de carbono. Es insoluble en sulfuro de carbono. Se obtiene por oxidación, a a partir de alcohol etílico. Éste es un ácido que se encuentra en el vinagre, siendo el principal responsable de su sabor y olor agrios
Usos:
En apicultura es utilizado para el control de las larvas y huevos de las polillas de la cera; como agente alucidante y neutralizante; el la producción de ésteres de acetato, acetato de celulosa, monómero de vinil acetato, etc; produccion de plásticos, farmacéuticos e insecticidas; revelado de fotrografias, en medicina como tinte para las colposcopias; limpieza de manchas en el hogar, etc
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
m3, litros, cm3
Presentación Comercial:
Recipientes de vidrio bien cerrados
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
Ácido etanoico
Sinónimo de Nombre Químico:
Ácido acético, ácido metilencarboxílico, ácido acético glacial, ácido del vinagre, ácido etílico
Fórmula:
HCH2COOH
Estado:
Líquido incoloro
Densidad:
1049 kg/m3; 1,049 g/cm3
Composición Química:
Carbono e hidrogeno
Vias de Administración:
N/D