FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Acetato de calcio
|
Nombre Comercial: |
Acetato de calcio |
Código CPC V.2: |
34140.01.06 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.24 |
Código Arancel 2007: |
2915.29.10.00 |
Código Arancel 2012: |
2915.29.10.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es la sal de calcio del ácido acético, el acetato de calcio anhidro es un sólido blanco, higroscópico (compuesto que atraen agua en forma de vapor o de líquido de su ambiente), poco denso, cristalino, con sabor ligeramente amargo. Puede tener olor leve a ácido acético. El monohidrato puede presentarse como agujas, gránulos o polvo
|
Usos: |
Los acetatos son usados como conservantes además de como sustancias amortiguadoras o buffers'. Adicionalmente, el acetato de calcio es utilizado especialmente como agente para prevenir el crecimiento de algunos organismos formadores de esporas en el pan y otros producos de panificación. En farmaceutica se utiliza para el control de la hiperfosfatemia en la etapa final de enfermedad renal.
|
Magnitud: |
masa |
Unidad de Medida: |
gramos
|
Presentación Comercial: |
Envases o fundas plásticas
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
Acetato de calcio
|
Sinónimo de Nombre Químico: |
Etanoato de calcio, calcio acetato monohidratado, acetato de calcio monohidratado, sal de calcio monohidratado, calcio diacético monohidratado.
"
|
Fórmula: |
Ca(CH3COO)2.H2O (fórmula semidesarrollada), Ca(C2H3O2)2 |
Estado: |
sólido |
Densidad: |
1,5 g/ml |
Composición Química: |
N/D |
Vias de Administración: |
N/A
|