FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Acetato de calcio
Nombre Comercial:
Acetato de calcio
Código CPC V.2:
34140.01.06
Código CIIU 4.0:
C2011.24
Código Arancel 2007:
2915.29.10.00
Código Arancel 2012:
2915.29.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es la sal de calcio del ácido acético, el acetato de calcio anhidro es un sólido blanco, higroscópico (compuesto que atraen agua en forma de vapor o de líquido de su ambiente), poco denso, cristalino, con sabor ligeramente amargo. Puede tener olor leve a ácido acético. El monohidrato puede presentarse como agujas, gránulos o polvo
Usos:
Los acetatos son usados como conservantes además de como sustancias amortiguadoras o ‘buffers'. Adicionalmente, el acetato de calcio es utilizado especialmente como agente para prevenir el crecimiento de algunos organismos formadores de esporas en el pan y otros producos de panificación. En farmaceutica se utiliza para el control de la hiperfosfatemia en la etapa final de enfermedad renal.
Magnitud:
masa
Unidad de Medida:
gramos
Presentación Comercial:
Envases o fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
Acetato de calcio
Sinónimo de Nombre Químico:
Etanoato de calcio, calcio acetato monohidratado, acetato de calcio monohidratado, sal de calcio monohidratado, calcio diacético monohidratado. "
Fórmula:
Ca(CH3COO)2.H2O (fórmula semidesarrollada), Ca(C2H3O2)2
Estado:
sólido
Densidad:
1,5 g/ml
Composición Química:
N/D
Vias de Administración:
N/A