FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Acetato de sodio
|
Nombre Comercial: |
Acetato de sodio |
Código CPC V.2: |
34140.01.09 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.24 |
Código Arancel 2007: |
2915.29.20.00 |
Código Arancel 2012: |
2915.29.20.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es la sal de sodio del ácido acético. Es un producto químico económico producido en cantidades industriales para una amplia gama de uso.
|
Usos: |
Es utilizado en la industria textil para neutralizar las corrientes residuales de ácido sulfúrico, y como fotorresistente cuando se usan colorantes de anilina. También se usa como agente de encurtido en el curtido con cromo, ayuda a retardar la vulcanización del cloropreno en la producción sintética de caucho. Es el compuesto químico que da sabor a las patatas fritas; se suele añadir a los alimentos como conservante; en este caso se nombra como diacetato de sodio y se etiqueta como E262. Se utiliza como disolución tampón para mantener relativamente constante el pH (útil en bioquímica donde las reacciones dependen del pH). También se utiliza en las bolsas térmicas autoactivables (hielo caliente).
|
Magnitud: |
masa |
Unidad de Medida: |
gramos
|
Presentación Comercial: |
Envases o fundas plásticas
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
Acetato de sodio
|
Sinónimo de Nombre Químico: |
Etanoato de sodio
|
Fórmula: |
CH3COONa (fórmula semidesarrollada), NaC2H302 |
Estado: |
sólido |
Densidad: |
1,45 g/cm3 |
Composición Química: |
N/D |
Vias de Administración: |
N/A |