FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Acetato de sodio
Nombre Comercial:
Acetato de sodio
Código CPC V.2:
34140.01.09
Código CIIU 4.0:
C2011.24
Código Arancel 2007:
2915.29.20.00
Código Arancel 2012:
2915.29.20.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es la sal de sodio del ácido acético. Es un producto químico económico producido en cantidades industriales para una amplia gama de uso.
Usos:
Es utilizado en la industria textil para neutralizar las corrientes residuales de ácido sulfúrico, y como fotorresistente cuando se usan colorantes de anilina. También se usa como agente de encurtido en el curtido con cromo, ayuda a retardar la vulcanización del cloropreno en la producción sintética de caucho. Es el compuesto químico que da sabor a las patatas fritas; se suele añadir a los alimentos como conservante; en este caso se nombra como diacetato de sodio y se etiqueta como E262. Se utiliza como disolución tampón para mantener relativamente constante el pH (útil en bioquímica donde las reacciones dependen del pH). También se utiliza en las bolsas térmicas autoactivables (hielo caliente).
Magnitud:
masa
Unidad de Medida:
gramos
Presentación Comercial:
Envases o fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
Acetato de sodio
Sinónimo de Nombre Químico:
Etanoato de sodio
Fórmula:
CH3COONa (fórmula semidesarrollada), NaC2H302
Estado:
sólido
Densidad:
1,45 g/cm3
Composición Química:
N/D
Vias de Administración:
N/A