FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Acetato de vinilo
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Nombre Comercial: |
Acetato de vinilo |
Código CPC V.2: |
34140.01.12 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.24 |
Código Arancel 2007: |
2915.32.00.00 |
Código Arancel 2012: |
2915.32.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
También conocido como VAM, es un líquido transparente e incoloro. Tiene un aroma de frutas dulce y agradable, pero su olor puede ser fuerte e irritante para ciertas personas. Es posible oler fácilmente el acetato de vinilo cuando la sustancia se encuentra a concentraciones en el aire de alrededor de 0,5 ppm (una parte de acetato de vinilo en 2 millónes de partes de aire). Esta sustancia química se evapora rápidamente en el aire y se disuelve fácilmente en el agua. El acetato de vinilo es inflamable y puede incendiarse debido a la acción del calor, las chispas o las llamas.
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Usos: |
Se utiliza para producir otras sustancias químicas industriales (como los polímeros de acetato de polivinilo y los copolímeros de etileno y acetato de vinilo). Estas otras sustancias químicas se utilizan principalmente para producir adhesivos utilizados por las industrias del embalaje y la construcción. También se utilizan para la elaboración de pinturas, textiles y papel. La Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos de América (FDA, siglas en inglés) ha determinado que el acetato de vinilo puede ser utilizado en forma segura como revestimiento o como parte del revestimiento utilizado en láminas plásticas para el empaque de alimentos y como agente modificador del almidón en los alimentos.
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Magnitud: |
Volumen |
Unidad de Medida: |
litros, cm3
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Presentación Comercial: |
Tambor o latas
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
Acetato de vinilo
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Sinónimo de Nombre Químico: |
Éster de vinilo del ácido acético, ester etenilo, monómero de acetato de vinilo, VAM, acetato de etenilo, 1-acetoxietileno
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Fórmula: |
CH3 - COO - CH=CH2 (acetato de vinilo), C4H6O2 |
Estado: |
Líquido |
Densidad: |
0.932 g/ml |
Composición Química: |
N/D |
Vias de Administración: |
N/A
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