FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Acido sórbico y sus sales
Nombre Comercial:
"ácido sórbico, sales del ácido sórbico (sorbato de sodio , sorbato de potasio, sorbato de calcio). En la unión Europea les corresponden los siguientes códigos en la lista de aditivos: E-200 Acido sórbico E-201 Sorbato sódico E-202 Sorbato potásico E-203 Sorbato cálcico "
Código CPC V.2:
34140.02.08
Código CIIU 4.0:
C2011.24
Código Arancel 2007:
2916.19.10.00
Código Arancel 2012:
2916.19.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El ácido sórbico es un ácido graso diinsaturado empleado como conservante alimentario en su forma de sales minerales. Debe su nombre a que fue aislado por primera vez en las frutas del género Sorbus (Sorbus aucuparia). Se presenta en forma de agujas incoloras o polvo suelto blanco, con olor característico leve. El ácido sórbico y los sorbatos son conservantes especialmente eficaces contra los mohos y levaduras, y menos contra las bacterias. se puede sintetizar por varios métodos diferentes.
Usos:
El ácido sórbico y sus sales minerales (sorbatos) son empleados como agentes antimicrobianos en la industria alimentaria, más específicamente como agentes fungistáticos, es decir que reducen el desarrollo de las levaduras y de mohos; puede ser usado en alimentos ácidos o poco ácidos. Este conservante es particularmente utilizado para quesos, frutas secas, productos de panadería, dulces, ensaladas especiales, bebidas, vegetales fermentados y encurtidos
Magnitud:
masa
Unidad de Medida:
kg
Presentación Comercial:
Bolsas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
Ácido (2E,4E)-hexa-2,4-dienoico
Sinónimo de Nombre Químico:
Ácido sórbico, Àcido trans, trans-2,4-hexadienoico
Fórmula:
C6H8O2
Estado:
sólido
Densidad:
0,001204 g/cm3
Composición Química:
N/D
Vias de Administración:
N/A