FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Benzoato de sodio
Nombre Comercial:
Benzoato de sodio, E211 (código europeo)
Código CPC V.2:
34140.04.02
Código CIIU 4.0:
C2011.24
Código Arancel 2007:
2916.31.30.00
Código Arancel 2012:
2916.31.30.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una sal del ácido benzoico, blanca, cristalina y gelatinosa o granulada; es soluble en agua y ligeramente soluble en alcohol. La sal es antiséptica. En la naturaleza lo podemos encontrar en arándanos, pasas, ciruelas claudias, canela, clavos de olor maduros y manzanas.
Usos:
Como aditivo alimentario es usado como conservante, matando eficientemente a la mayoría de levaduras, bacterias y hongos, sólo es efectivo en condiciones ácidas su uso más frecuente es en conservas, aliño de ensaladas (vinagre), bebidas carbonatadas , mermeladas, zumo de frutas y en salsas de comida china. También se encuentra en enjuagues de base alcohólica y en el pulido de la plata. También se utiliza en pirotecnia, como combustible en la mezcla del polvo que produce un silbido cuando es comprimida y encendida en un tubo. Se utiliza en medicina para examinar el funcionamiento del hígado.
Magnitud:
masa
Unidad de Medida:
kg
Presentación Comercial:
Bolsas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
Benzoato de Sodio
Sinónimo de Nombre Químico:
Benzoato de sosa, benzoato sódico, sal sódica del ácido benzoico, sal sódica del ácido benceno-carboxílico; sal sódica del ácido dracílico; sal sódica del ácido fenil-carboxílico.
Fórmula:
NaC6H5CO2
Estado:
sólido
Densidad:
1,44 g/cm3
Composición Química:
N/D
Vias de Administración:
N/A