FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Lactato de calcio
|
Nombre Comercial: |
Lactato de calcio |
Código CPC V.2: |
34140.08.02 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.24 |
Código Arancel 2007: |
2918.11.20.00 |
Código Arancel 2012: |
2918.11.20.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El lactato cálcico es una sal del ácido láctico que se neutralizó con el carbonato cálcico
|
Usos: |
Se emplea fundamentalmente en la industria alimentaria, en el procesado de ciertos alimentos con el objeto de estabilizar la estructura interna de la textura de ciertas frutas, hortalizas. También posee una cierta actividad antioxidante. En algunos casos se puede emplear como suplemento dietético del calcio por su absorción intestinal.
|
Magnitud: |
Masa |
Unidad de Medida: |
Kg, g
|
Presentación Comercial: |
Envases de plástico y metal
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
Hydroxypropanoate 2
|
Sinónimo de Nombre Químico: |
Lactato de calcio
|
Fórmula: |
C9H16CaO10 |
Estado: |
Sólido |
Densidad: |
N/A |
Composición Química: |
N/D |
Vias de Administración: |
N/A |