FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Acido antranílico y sus sales
Nombre Comercial:
Acido antranílico
Código CPC V.2:
34150.11.00
Código CIIU 4.0:
C2011.22
Código Arancel 2007:
2922.43.00.00
Código Arancel 2012:
2922.43.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es un compuesto orgánico en forma de polvo cristalino blanco o ligeramente amarillo, es un derivado del benceno, de la familia de los ácidos aminobenzoicos, dentro de los que se destacan los isómeros para y orto y es más común encontrar la forma metilada del antranilato. Se presume que el ácido antranílico es precursor del indol, compuesto a partir del cual se abre un extenso mapa de reacciones dentro del que figuran la síntesis del aminoácido triptófano, la serotonina, etc.
Usos:
Tiene cierto protagonismo como intermediario y precursor químico en varias reacciones de importancia. En la industria se utiliza el antranilato de metilo como aromatizante artificial de uva, ya que además es constrituyente de la fragancia de esta fruta en la naturaleza. También se utiliza en el desarrollo de perfumes de naranja y jazmín. Se usa en la fabricación de pigmentos, tintes, sacarina y, dada su absorbancia ultravioleta, en la de anticorrosivos y fungicidas.
Magnitud:
Masa
Unidad de Medida:
Kg
Presentación Comercial:
Tambor de cartulina
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
ácido 2-aminobenzoico
Sinónimo de Nombre Químico:
ácido o-aminobenzoico u orto-aminobenzoico, Acido 2-aminobenzoico Carboxianilina 1-Amino-2-carboxibenceno
Fórmula:
C7H7NO2
Estado:
sólido
Densidad:
1.4 g/cm3
Composición Química:
N/D
Vias de Administración:
N/A