FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Sacarina y sus sales
Nombre Comercial:
Sacarina
Código CPC V.2:
34150.22.02
Código CIIU 4.0:
C2011.22
Código Arancel 2007:
2925.11.00.00
Código Arancel 2012:
2925.11.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es uno de los más antiguos edulcorantes, son cristales o polvo cristalino blanco, inodoro o de un ligero olor aromático; quimicamente es una imida o-sulfobenzoica. En la industria alimentaria se conoce con las siglas E954. Se obtiene mediante síntesis química del tolueno o de otros derivados del petróleo. La sacarina es aproximadamente 3 veces más dulce. La forma más utilizada es la sal sódica, ya que en la forma ácida es muy poco soluble en agua. Tiene un regusto amargo, sobre todo cuando se utiliza a concentraciones altas, pero este regusto puede enmascararse con otras sustancias. Es un edulcorante resistente al calentamiento y a medios ácidos, por lo que se emplea en la elaboración de productos dietéticos.
Usos:
Como endulzante sin calorías para bebidas y alimentos light o bajos en calorías.Endulzante para diabéticos ya que no altera los niveles de glucosa del cuerpo. Se usa en caramelos y chicles para que no produzcan caries ya que a diferencia del azúcar no se adhiere la dentadura ni fermenta con las baacterias de la boca. Se encuentra como ingrediente en productos tan diversos como: zumos, helados, refrescos, mermeladas, lácteos, pasta de dientes, bollos, galletas, goma de mascar, en algunos medicamentos, etc.
Magnitud:
masa
Unidad de Medida:
kilogramos
Presentación Comercial:
Bolsas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
3-oxo-2,3-dihidrobenzo(d)isotiazol-1,1-dióxido
Sinónimo de Nombre Químico:
Sacarina, sal sódica de sacarina
Fórmula:
C7H5NO3S; C7H4NNaO3S.2H2O
Estado:
sólido
Densidad:
N/D
Composición Química:
N/D
Vias de Administración:
N/A