FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Ciclamato de sodio (DCI)
|
Nombre Comercial: |
Ciclamato de sodio |
Código CPC V.2: |
34150.26.04 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.22 |
Código Arancel 2007: |
2929.90.30.00 |
Código Arancel 2012: |
2929.90.30.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Denominado en la industria alimenticia con las siglas E 952. El ciclamato es un edulcorante considerado hasta cincuenta veces más dulce que otros endulzantes bajos en calorías. Hoy en día, existen varias organizaciones, tales como la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la Alimentación) y la OMS (Organización Mundial de la Salud), que avalan su uso sin aparentes daños a la salud. Sin embargo, en los Estados Unidos su uso está prohibido desde 1970 por la FDA. |
Usos: |
Se utiliza para endulzar helados, bebidas, jugos, galletas, pan, mermelada, etc.
|
Magnitud: |
masa |
Unidad de Medida: |
Kg
|
Presentación Comercial: |
Bolsas de papel de Kraft
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
ciclohexilsulfamato
|
Sinónimo de Nombre Químico: |
Ciclamato de sodio
|
Fórmula: |
C6H11NHSO3Na |
Estado: |
sólido |
Densidad: |
N/A |
Composición Química: |
N/D |
Vias de Administración: |
N/D
|