FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Ciclamato de sodio (DCI)
Nombre Comercial:
Ciclamato de sodio
Código CPC V.2:
34150.26.04
Código CIIU 4.0:
C2011.22
Código Arancel 2007:
2929.90.30.00
Código Arancel 2012:
2929.90.30.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Denominado en la industria alimenticia con las siglas E 952. El ciclamato es un edulcorante considerado hasta cincuenta veces más dulce que otros endulzantes bajos en calorías. Hoy en día, existen varias organizaciones, tales como la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la Alimentación) y la OMS (Organización Mundial de la Salud), que avalan su uso sin aparentes daños a la salud. Sin embargo, en los Estados Unidos su uso está prohibido desde 1970 por la FDA.
Usos:
Se utiliza para endulzar helados, bebidas, jugos, galletas, pan, mermelada, etc.
Magnitud:
masa
Unidad de Medida:
Kg
Presentación Comercial:
Bolsas de papel de Kraft
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
ciclohexilsulfamato
Sinónimo de Nombre Químico:
Ciclamato de sodio
Fórmula:
C6H11NHSO3Na
Estado:
sólido
Densidad:
N/A
Composición Química:
N/D
Vias de Administración:
N/D