FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Clorofilas (origen vegetal)
Nombre Comercial:
Clorofilas, E140 es el código alimentario asignado por la Unión Europea a las clorofilas
Código CPC V.2:
34320.02.02
Código CIIU 4.0:
C2011.91
Código Arancel 2007:
3203.00.12.00
Código Arancel 2012:
3203.00.12.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es extraído comercialmente a partir de las ortigas, del césped y de la alfalfa. Es hidrosoluble.Las clorofilas son los pigmentos responsables del color verde de las hojas de los vegetales y de los frutos inmaduros
Usos:
Las clorofilas se utilizan poco como aditivos alimentarios, solo ocasionalmente en aceites, chicle, helados y bebidas refrescantes, en sopas preparadas y en productos lácteos. Su empleo está limitado, en el queso a 600 mg/kg, solo el E-140, y en algunas conservas vegetales y yogures a 100 mg/kg.
Magnitud:
Volumen, peso
Unidad de Medida:
cm3 (mililitros), gramos
Presentación Comercial:
líquidos hidrosolubles, líquidos liposolubles y polvos hidrosolubles.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
Clorofila
Sinónimo de Nombre Químico:
N/A
Fórmula:
C55H72O5N4Mg (fórmula empírica)
Estado:
Líquido, sólido
Densidad:
N/A
Composición Química:
El extracto de clorofila contiene 10% de clorofila juntos con otros compuestos colorantes, principalmente luteína, así como grasas, ceras y fosfolípidos
Vias de Administración:
N/A