FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Clorofilas (origen vegetal)
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Nombre Comercial: |
Clorofilas, E140 es el código alimentario asignado por la Unión Europea a las clorofilas |
Código CPC V.2: |
34320.02.02 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.91 |
Código Arancel 2007: |
3203.00.12.00 |
Código Arancel 2012: |
3203.00.12.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es extraído comercialmente a partir de las ortigas, del césped y de la alfalfa. Es hidrosoluble.Las clorofilas son los pigmentos responsables del color verde de las hojas de los vegetales y de los frutos inmaduros
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Usos: |
Las clorofilas se utilizan poco como aditivos alimentarios, solo ocasionalmente en aceites, chicle, helados y bebidas refrescantes, en sopas preparadas y en productos lácteos. Su empleo está limitado, en el queso a 600 mg/kg, solo el E-140, y en algunas conservas vegetales y yogures a 100 mg/kg.
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Magnitud: |
Volumen, peso |
Unidad de Medida: |
cm3 (mililitros), gramos
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Presentación Comercial: |
líquidos hidrosolubles, líquidos liposolubles y polvos hidrosolubles.
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
Clorofila
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Sinónimo de Nombre Químico: |
N/A |
Fórmula: |
C55H72O5N4Mg (fórmula empírica) |
Estado: |
Líquido, sólido |
Densidad: |
N/A |
Composición Química: |
El extracto de clorofila contiene 10% de clorofila juntos con otros compuestos colorantes, principalmente luteína, así como grasas, ceras y fosfolípidos |
Vias de Administración: |
N/A
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