FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Colorante de achiote (onoto, bija) (origen vegetal)
Nombre Comercial:
Achiote, E-160b según los códigos alimentarios de la Unión Europea
Código CPC V.2:
34320.02.04
Código CIIU 4.0:
C2011.91
Código Arancel 2007:
3203.00.14.00
Código Arancel 2012:
3203.00.14.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El achiote, (Bixa orellana) es una especie botánica de planta arborescente de las regiones intertropicales de América. Estos colorantes de origen vegetal son aptos para mejorar el color de los alimentos; su color varía del rojo al marrón dependeind del tipo de solvente utilizado para su extracción
Usos:
Se usa frecuentemente en la coloración de quesos como el Cheddar o el Mimolette, de margarina, mantequilla, arroz, pescado ahumado y a veces como condimento de cocina. Los pueblos originarios de Centro y Suramérica lo utilizan como pintura corporal y facial en rituales religiosos
Magnitud:
Volumen, peso
Unidad de Medida:
cm3 (mililitros), gramos
Presentación Comercial:
Extracto de achiote, polvo de achiote, achiote puro, pasta de achiote, achiote líquido
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
Bixina
Sinónimo de Nombre Químico:
N/A
Fórmula:
N/D
Estado:
Líquido, sólido
Densidad:
N/D
Composición Química:
Resina, Orenilla (material colorante amarilla), Bixina ( materia colorante roja), aceite volátil y aceite graso
Vias de Administración:
N/A