FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
De cochinilla (origen animal)
Nombre Comercial:
carmín, grana cochinilla, rojo natural 4, E120,
Código CPC V.2:
34320.02.08
Código CIIU 4.0:
C2011.91
Código Arancel 2007:
3203.00.21.00
Código Arancel 2012:
3203.00.21.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El carmín de cochinilla o simplemente carmín es un pigmento de un color rojo vivo obtenido del ácido carmínico producido por el insecto Dactylopius coccus Costa (cochinilla). Se obtiene de las hembras desecadas del insecto.
Usos:
En estado acuoso utilizando alumbre como mordiente, para teñir pelos de alpaca y algodón. Carmín en polvo o solución empleada en preparación de grageas y tabletas. En solución alcalina se emplea en pastas dentífricas, enjuagues bucales, etc. Se colorean las bebidas alcohólicas, bebidas no alcohólicas, jaleas, mermeladas, helados, yogurt, cerezas, sopas en polvo, etc. En general, cualquier producto que deba tener una tonalidad rojo fresa.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Bolsas de plástico
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
Ácido carmínico
Sinónimo de Nombre Químico:
N/D
Fórmula:
C22H20O13
Estado:
Sólido
Densidad:
N/A
Composición Química:
90% ácido carmínico
Vias de Administración:
N/A