FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
De cochinilla (origen animal)
|
Nombre Comercial: |
carmín, grana cochinilla, rojo natural 4, E120, |
Código CPC V.2: |
34320.02.08 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.91 |
Código Arancel 2007: |
3203.00.21.00 |
Código Arancel 2012: |
3203.00.21.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El carmín de cochinilla o simplemente carmín es un pigmento de un color rojo vivo obtenido del ácido carmínico producido por el insecto Dactylopius coccus Costa (cochinilla). Se obtiene de las hembras desecadas del insecto.
|
Usos: |
En estado acuoso utilizando alumbre como mordiente, para teñir pelos de alpaca y algodón. Carmín en polvo o solución empleada en preparación de grageas y tabletas. En solución alcalina se emplea en pastas dentífricas, enjuagues bucales, etc. Se colorean las bebidas alcohólicas, bebidas no alcohólicas, jaleas, mermeladas, helados, yogurt, cerezas, sopas en polvo, etc. En general, cualquier producto que deba tener una tonalidad rojo fresa.
|
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos
|
Presentación Comercial: |
Bolsas de plástico
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
Ácido carmínico
|
Sinónimo de Nombre Químico: |
N/D
|
Fórmula: |
C22H20O13 |
Estado: |
Sólido |
Densidad: |
N/A |
Composición Química: |
90% ácido carmínico |
Vias de Administración: |
N/A |