FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Extractos de azafrán
|
Nombre Comercial: |
Azafrán |
Código CPC V.2: |
34320.02.11 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.91 |
Código Arancel 2007: |
3203.00.29.00 |
Código Arancel 2012: |
3203.00.29.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una especia derivada de los estigmas secos de la flor de Crocus sativus. Contiene un tinte de tipo carotenoide llamado crocin. El azafrán se caracteriza por su sabor amargo y su aroma; éstos provienen de sus componentes químicos picrocrocin y safranal
|
Usos: |
Uso culinario, debido a su color amarillento , en la actualidad los carotenoides existentes en el azafrán han demostrado en estudios científicos ser anticarcinogénicos, anti-mutágénico y características inmunomoduladoras. El azafrán ha sido empleado a lo largo de la historia como un perfume debido a sus propiedades aromáticas
|
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
gramos
|
Presentación Comercial: |
Bolsas de plástico
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
N/D |
Sinónimo de Nombre Químico: |
N/D |
Fórmula: |
N/D |
Estado: |
Sólido |
Densidad: |
N/A |
Composición Química: |
Picrocrocin y safranal |
Vias de Administración: |
N/A |