FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Extractos de azafrán
Nombre Comercial:
Azafrán
Código CPC V.2:
34320.02.11
Código CIIU 4.0:
C2011.91
Código Arancel 2007:
3203.00.29.00
Código Arancel 2012:
3203.00.29.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una especia derivada de los estigmas secos de la flor de Crocus sativus. Contiene un tinte de tipo carotenoide llamado crocin. El azafrán se caracteriza por su sabor amargo y su aroma; éstos provienen de sus componentes químicos picrocrocin y safranal
Usos:
Uso culinario, debido a su color amarillento , en la actualidad los carotenoides existentes en el azafrán han demostrado en estudios científicos ser anticarcinogénicos, anti-mutágénico y características inmunomoduladoras. El azafrán ha sido empleado a lo largo de la historia como un perfume debido a sus propiedades aromáticas
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
gramos
Presentación Comercial:
Bolsas de plástico
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
N/D
Sinónimo de Nombre Químico:
N/D
Fórmula:
N/D
Estado:
Sólido
Densidad:
N/A
Composición Química:
Picrocrocin y safranal
Vias de Administración:
N/A