FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Dextrina
Nombre Comercial:
Dextrina
Código CPC V.2:
34790.09.04
Código CIIU 4.0:
C2013.11
Código Arancel 2007:
3913.90.90.00
Código Arancel 2012:
3913.90.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Son un grupo de oligosacáridos de poco peso molecular producidas por la hidrólisis del almidón. Tienen la misma fórmula general que los polisacáridos pero son de una longitud de cadena más corta. La producción industrial es realizada generalmente por la hidrólisis ácida del almidón de patata. Las dextrinas son solubles en agua, sólidos de color blanco hasta levemente amarillo. Las dextrinas encuentran uso extenso en la industria, debido a su falta de toxicidad y a su precio bajo
Usos:
Se utilizan como pegamentos solubles en agua, como agentes de espesamiento en la transformación de los alimentos, y como agentes aglutinantes en productos farmacéuticos. En pirotecnia se agregan a las fórmulas de fuegos de colores, para que solidifiquen como gránulos o “estrellas.” Las ciclodextrinas encuentran uso adicional en química analítica como matriz para la separación de sustancias hidrofóbicas, y como excipientes en formulaciones farmacéuticas. No todas las formas de dextrina son digeribles, y la dextrina indigerible se utiliza a veces en suplementos de fibra dietética.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Polvo
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
Dextrina
Sinónimo de Nombre Químico:
N/D
Fórmula:
(C6H10O5)n.xH2O
Estado:
Sólido
Densidad:
N/A
Composición Química:
100 % dextrina
Vias de Administración:
N/A