FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Lecitinas y sus derivados |
Nombre Comercial: |
Lecitina |
Código CPC V.2: |
35220.05.01 |
Código CIIU 4.0: |
C2011.22 |
Código Arancel 2007: |
2923.20.00.00 |
Código Arancel 2012: |
2923.20.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Lecitina es el nombre común para un determinado tipo de fosfolípidos, aunque técnicamente se denomina fosfatidilcolina. La lecitina se produce comercialmente a partir de la soya. Se requieren alrededor de 900kg de granos de soya para obtener algo más de 3kg. de gránulos de lecitina. Es útil para tratamientos de la piel, tales como eczema, acné, seborrea, etc. Mejora la digestión, el funcionamiento del hígado, beneficia la salud de los riñones, actúa sobre la prevención de obstrucciones trombólicas de infarto de miocardio y otras patologías; estimula la resistencia a la infección, es un importante estimulante del cerebro, corrige la debilidad sexual, previene el aborto espontáneo, calma los dolores producidos por la artritis reumatoidea. En realidad, la lecitina desempeña un papel en todo el sistema corporal y está presente en toda célula viviente. |
Usos: |
La lecitina se utiliza en los alimentos como emulgente de las grasas. Además es usada para el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares y niveles de colesterol altos o desequilibrios entre colesterol bueno y malo (HDL/LDL ). Muchos estudios científicos relacionan el consumo de lecitina con la disminución del colesterol plasmático y un incremento de colesterol HDL (el bueno) de un 46%. También se utiliza para tratar el exceso de Triglicéridos y/o problemas de metabolización de grasa; contrarrestar la Infiltración grasa del hígado y para la exposición hepática a sustancias nocivas. |
Magnitud: |
Masa |
Unidad de Medida: |
mg, g |
Presentación Comercial: |
Granulada, en polvo, cápsulas o perlas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
Fosfatidilcolina |
Sinónimo de Nombre Químico: |
Polienilfosfatidilcolina; Lecitina |
Fórmula: |
No aplica |
Estado: |
Sólido y líquido |
Densidad: |
No aplica |
Composición Química: |
Están compuestas de ácido fosfórico, colina, ácidos grasos, glicerol, glicolípidos, triglicéridos y fosfolípidos |
Vias de Administración: |
Oral |