FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Lecitinas y sus derivados
Nombre Comercial:
Lecitina
Código CPC V.2:
35220.05.01
Código CIIU 4.0:
C2011.22
Código Arancel 2007:
2923.20.00.00
Código Arancel 2012:
2923.20.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Lecitina es el nombre común para un determinado tipo de fosfolípidos, aunque técnicamente se denomina fosfatidilcolina. La lecitina se produce comercialmente a partir de la soya. Se requieren alrededor de 900kg de granos de soya para obtener algo más de 3kg. de gránulos de lecitina. Es útil para tratamientos de la piel, tales como eczema, acné, seborrea, etc. Mejora la digestión, el funcionamiento del hígado, beneficia la salud de los riñones, actúa sobre la prevención de obstrucciones trombólicas de infarto de miocardio y otras patologías; estimula la resistencia a la infección, es un importante estimulante del cerebro, corrige la debilidad sexual, previene el aborto espontáneo, calma los dolores producidos por la artritis reumatoidea. En realidad, la lecitina desempeña un papel en todo el sistema corporal y está presente en toda célula viviente.
Usos:
La lecitina se utiliza en los alimentos como emulgente de las grasas. Además es usada para el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares y niveles de colesterol altos o desequilibrios entre colesterol bueno y malo (HDL/LDL ). Muchos estudios científicos relacionan el consumo de lecitina con la disminución del colesterol plasmático y un incremento de colesterol HDL (el bueno) de un 46%. También se utiliza para tratar el exceso de Triglicéridos y/o problemas de metabolización de grasa; contrarrestar la Infiltración grasa del hígado y para la exposición hepática a sustancias nocivas.
Magnitud:
Masa
Unidad de Medida:
mg, g
Presentación Comercial:
Granulada, en polvo, cápsulas o perlas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
Fosfatidilcolina
Sinónimo de Nombre Químico:
Polienilfosfatidilcolina; Lecitina
Fórmula:
No aplica
Estado:
Sólido y líquido
Densidad:
No aplica
Composición Química:
Están compuestas de ácido fosfórico, colina, ácidos grasos, glicerol, glicolípidos, triglicéridos y fosfolípidos
Vias de Administración:
Oral