FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS
Producto Específico: |
Acido fólico
|
Nombre Comercial: |
Vitamina B9, vitamina M ó, factor de fermentación de Lactobacillus casei, factor de eluato de norita, vitamina Bc, vitamina B10, vitamina B9, factores R, S y U y factor SLR) |
Código CPC V.2: |
35250.07.03 |
Código CIIU 4.0: |
C2100.01 |
Código Arancel 2007: |
2936.29.10.00 |
Código Arancel 2012: |
2936.29.10.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una vitamina hidrosoluble necesaria para la formación de proteínas estructurales y hemoglobina (y por esto, transitivamente, de los glóbulos rojos)
|
Usos: |
Ayuda al cuerpo a descomponer, utilizar y crear nuevas proteínas. La vitamina ayuda a formar glóbulos rojos y a producir ADN, el pilar fundamental del cuerpo humano, que transporta información genética; El ácido fólico también ayuda en el trabajo celular y en el crecimiento de los tejidos. El hecho de tomar la cantidad correcta de ácido fólico antes y durante el embarazo ayuda a prevenir ciertas anomalías congénitas, incluyendo la espina bífida.
|
Magnitud: |
Volumen, peso |
Unidad de Medida: |
cm3(mililitros), miligramos, gramos
|
Presentación Comercial: |
Tabletas, jarabe, inyecciones
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Origén del Compuesto: |
Orgánico |
Nombre Químico: |
(2S)-2-[(4-{[(2-amino-4-hydroxypteridin-6-yl)methyl]amino}phenyl)formamido]pentanedioic acid
|
Sinónimo de Nombre Químico: |
N-?(4-?{[(2-?amino-?4-?oxo-?1,?4-?dihydropteridin-?6-?yl)?methyl]?amino}?benzoyl)-?L-?glutamic acid; pteroyl-L-glutamic acid; Vitamin B9; Vitamin M; Folacin
|
Fórmula: |
C19H19N7O6 |
Estado: |
Sólido y Líquido |
Densidad: |
N/D |
Composición Química: |
N/D |
Vias de Administración: |
Oral, parental
|