FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Acido fólico
Nombre Comercial:
Vitamina B9, vitamina M ó, factor de fermentación de Lactobacillus casei, factor de eluato de norita, vitamina Bc, vitamina B10, vitamina B9, factores R, S y U y factor SLR)
Código CPC V.2:
35250.07.03
Código CIIU 4.0:
C2100.01
Código Arancel 2007:
2936.29.10.00
Código Arancel 2012:
2936.29.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una vitamina hidrosoluble necesaria para la formación de proteínas estructurales y hemoglobina (y por esto, transitivamente, de los glóbulos rojos)
Usos:
Ayuda al cuerpo a descomponer, utilizar y crear nuevas proteínas. La vitamina ayuda a formar glóbulos rojos y a producir ADN, el pilar fundamental del cuerpo humano, que transporta información genética; El ácido fólico también ayuda en el trabajo celular y en el crecimiento de los tejidos. El hecho de tomar la cantidad correcta de ácido fólico antes y durante el embarazo ayuda a prevenir ciertas anomalías congénitas, incluyendo la espina bífida.
Magnitud:
Volumen, peso
Unidad de Medida:
cm3(mililitros), miligramos, gramos
Presentación Comercial:
Tabletas, jarabe, inyecciones
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
(2S)-2-[(4-{[(2-amino-4-hydroxypteridin-6-yl)methyl]amino}phenyl)formamido]pentanedioic acid
Sinónimo de Nombre Químico:
N-?(4-?{[(2-?amino-?4-?oxo-?1,?4-?dihydropteridin-?6-?yl)?methyl]?amino}?benzoyl)-?L-?glutamic acid; pteroyl-L-glutamic acid; Vitamin B9; Vitamin M; Folacin
Fórmula:
C19H19N7O6
Estado:
Sólido y Líquido
Densidad:
N/D
Composición Química:
N/D
Vias de Administración:
Oral, parental