FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Ascorbato de sodio
Nombre Comercial:
Ascorbato de sodio
Código CPC V.2:
35250.09.02
Código CIIU 4.0:
C2100.01
Código Arancel 2007:
2936.27.00.00
Código Arancel 2012:
2936.27.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El Ascorbato de sodio es una sal sódica del ácido ascórbico (vitamina C). Se trata de un polvo blanco de textura cristalina, suele ponerse oscuro al ser expuesto a la luz. Puede obtenerse y encontrarse trazas de ascorbato en algunas frutas y verduras. Se suele sintetizar mediante un proceso químico combinado en el que primero se fermenta glucosa y posteriormente se aplica una oxidación química.
Usos:
Es usado en lugar de la vitamina C en preparaciones. Se suele emplear como un conservante alimentario empleado como antioxidante habitual en la industria alimentaria. En la industria recolectora de frutas evita el cambio de color por oxidación denominado pardeamiento. Se suele añadir en los alimentos tratados con nitritos con el objeto de reducir la generación de nitrosaminas (un cancerígeno), de esta forma se encuentra habitualmente en los embutidos y fiambres. De la misma forma se suele empelar en la industria alimentaria como un regulador de acidez. También es utilizado para prevenir el ataque de corazón y evitar las infecciones crónicas.
Magnitud:
Masa
Unidad de Medida:
mg
Presentación Comercial:
Cristal blanco o polvo cristalino
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
2,3-Dideshidro-L-treo-hexono-1,4-lactona enolato de sodio
Sinónimo de Nombre Químico:
Ascorbato de sodio, Derivado sódico del ácido ascórbico.
Fórmula:
C6H7NaO6
Estado:
Sólido
Densidad:
No aplica
Composición Química:
No aplica
Vias de Administración:
No aplica