FICHA TÉCNICA DE PRODUCTOS QUÍMICOS

Producto Específico:
Extracto de vainilla
Nombre Comercial:
Extracto de vainilla
Código CPC V.2:
35410.03.01
Código CIIU 4.0:
C2029.11
Código Arancel 2007:
3301.30.00.00
Código Arancel 2012:
3301.30.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Producto elaborado a partir de la oleorresina de la Vanilla Planifolia, en alcohol y agua, sin aditivos ni conservadores. Tambien existe el extracto artificial obtenido por síntesis .El compuesto responsable y predominante de su característico olor y sabor es la vainilina.
Usos:
Como saborizante, aromatizante y fijador de otros sabores.
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
cm3 (mililitros)
Presentación Comercial:
Envases de vidrio o polietileno
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Origén del Compuesto:
Orgánico
Nombre Químico:
4-Hidroxi-3-metoxibenzaldehido
Sinónimo de Nombre Químico:
Vanilina, aldehído vanílico, methil vanillina (compuesto mayoritario)
Fórmula:
C8H8O3
Estado:
Líquido
Densidad:
1.056 g/cm3
Composición Química:
El extracto de vainilla natural es una mezcla de cientos de compuestos diferentes que van incorporados a la vainilla. La vainilla artificial es una solución de vainillina pura, generalmente de origen sintético
Vias de Administración:
N/A